Gurken-Tomaten-Salat mit geräucherter Forelle
Zutaten
1-2 Scheiben Eiweißbrot
½ rote Zwiebel
2-3 Spritzer Zitronensaft
100g Salatgurke
100g kleine bunte Tomaten
1 EL Olivenöl
1 EL Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Dill
½ TL Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
Essig (ein paar Spritzer)
ca. 125g geräucherte Forelle
Zubereitung
1. Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
2. Gurke und Tomaten waschen und trocken tupfen und in Stücke schneiden.
3. Joghurt und Olivenöl, Dill und Senf verrühren und mit Pfeffer, Salz und Essig pikant würzen. Zwiebeln kurz etwas „auspressen“ und alles mit dem Dressing vermengen.
4. Salat mit der geräucherten Forelle anrichten und eventuell Dill bestreuen.
Tipp |
Hering ist natürlich genauso lecker wie Forelle. | |