Antipasti Salat
Zutaten
(für 2 Portionen)
3-4 Scheiben helles Eiweißbrot
2 Zucchini (gelb und grün)
150g bunte Tomaten
(gelb, grün, rot)
gehobelter Parmesan
20g Pinienkerne
frisches Basilikum
Salz, Pfeffer
2 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1. Das Brot in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit einer Knoblauchzehe abreiben und auf dem (Kontakt-)Grill grillen. Oder den Backofen auf 140°C vorheizen und die Brotscheiben auf dem Rost backen.
2. Tomaten halbieren und mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer vermischen – abschmecken!
3. In einer Pfanne ohne Fett Pinienkerne anrösten, bis sie duften und leicht braun werden.
4. Die Zucchini schräg in Scheiben schneiden und auf dem (Kontakt)-Grill oder in einer Pfanne bei starker Hitze braten, bis sie Grillstreifen bekommen bzw. an der Oberfläche leicht knusprig aussehen.
5. Zucchini auf einem Teller anrichten, dann die Tomaten, den Parmesan darüber und abschließend frischen Basilikum und die Pinienkerne darüber verteilen.
6.